Обзор Lineage 2

Наверное трудно найти того, который никогда не слышал о одной из самых популярных mmo-rpg игр, культовой Lineage (или как в народе говорят – «линейка»). Главная цель разработчиков заключается в создании интересного трехмерного мира, где есть все: горы и воды, чудовища и звери, пейзажи и деревья, интересный ландшафт и конечно же – наш главный герой и постоянные интересные баталии, в которых участвовать – одно удовольствие, конечно, ведь они сделаны с помощью современных технологий. Много всего, что сейчас является недостижимым результатом, для lineage то простое дело, и большинство игр, могут только подражать линейке.
Обзор Lineage 2

166204-4930

Просто фантастически детализированными орудиями, целыми городами и замками, визуальными сценами, не хвасталась ни одна игра. Огромный обзо позволяет игрокам осматривать игру с разных ракурсов, даже с высоты птичьего полета. Ощущение настоящей реальности добивается и звуковым сопровождением. В игре разработчики озвучили все – от журчания воды до лязга мячей или различных магических вспышек, которые возникали во время боя.

Конечно, сейчас данными эффектами мало кого можно удивить, но именно Lineage стала той игрой, которая смогла перенести эти фишки в онлайн режим.

Создатели игры постоянно анализирует тенденции 3D-мира, и стараются постоянно обновлять свое детище, добавляя в нее более улучшенную детализацию, графику и физику. Игрок кожей чувствует весь гемплей на себе: вы можете развивать своего персонажа, учавствовать в боях, заниматься торговлей, покупать или продавать (даже создать свои предметы можно), осваивать магию и другие науку, вступать в кланы и гильдии, участвовать в огромных битвах, воевать с другими игроками или с чудовищами. Ну что же, если вы уже вкусили с вышесказанного запретный плод, то вы смело можете приступать к данной игре!

Описание

Что же представляет собой данная игра? Это free-to-play клиентская MMORPG игра. Вы спросите, а что там условного? Ну играть вы сможете конечно, совершенно бесплатно, но если вы хотите получить некоторые плюшки, либо прокачать быстро своего персонажа очень быстро, не тратят по 5-6 часов в день, то трата денег как раз для вас. Еще за реальные деньги вы сможете купить экипировку, оружие или вообще разные вещи, на добычу которых у многих игроков уходят дни и даже недели. Клиентская значит, что вам не нужно играть в браузере, вы скачиваете клиент, входите в свой аккаунт, создаете персонажа и начинаете играть! Также клиент автоматически обновляется (ну либо вы это сможете отключить в настройках) . Где скачать клиент lineage 2 я напишу чуть ниже, а пока о истории игры.

История Lineage 2

В России первый раз игра вышла в 2008 году, под никому еще неизвестным названием: Lineage 2 The 2nd Throne: Gracia Part One. А самая первая версия линейки вышла еще в далеком 2003 году в Корее, под названием – Прелюдия.

Все фанаты называют свою игру la2, l2, Линейдж, халва ну или как я писал выше – Линейка. После выходы игры все геймеры просто офигели от счастья, конечно, ведь они еще никогда в жизни не видели столь масштабного 3D-мира, который смог собрать в себе тысячи игроков одновременно. Перед выходом игры в России она имела плохую оптимизацию и много пиратских серверов, но из-за отсутствия конкурентов, игра сразу же стала кумиром миллионов игроков. Конечно, в этот момент миллионы играли в популярную на той день WoW (World of Warcraft), однако ежемесячная подписка на игру против полного бесплатного игрового времени в линейке просто сопутствовала тому, что много игроков перешло на другую игру. По некоторой статистике, количество игроков в Lineage 2 возросло до 15 миллионов человек.

Игра просто поражала своей простотой гемплея и красивой графикой. Чтобы перемещаться по карте всего лишь можно использовать обычные клики по карте мышкой. То, что в других играх выполняется за десятки часов, в линейке можно сделать всего за два-три часа. Например, чтобы получит свою первую профессию, не нужно тратить часы на прохождения квестов и прохождения различных школ, в Линейдж вы просто можете пройти несколько заданий и получить свою первую специальность. Чтобы получить вторую профессию, игроку достаточно оплатить ее игровыми деньгами, которые вы сможете получить по мере прохождения квестов.

За все время для игры было выпущено около семи дополнений (в народе их называют хрониками). После выхода данных аддонов в игре появилась новая расса, которая называется Kamael – это те существа, которые похожи на ангелов с одним крылом.

253912-aliya06

Сначала дополнения выходят в Корее, потом они появляются в Америке, а уже после появляются в Европе и напоследок в РФ. При этом, платить за дополнения не нужно, все приходит совершенно бесплатно.

Аддон, который пришел в октябре того же года, всего лишь исправил некоторые баги. Однако треть обновление, которые выпустили в 2009 году изменило игру кардинально. Было изменено буквально все: от различных мелочей до игрового движка. Огромнейший мир пополнила еще одна локация – Грация, добраться до которой можно только на летающем или обычном корабле. Увеличилось количество доспехов и оружия. Игроки высоких уровней получили огромную кучу возможностей и новые уровни – им стала доступны новые умения, талисманы, элементы экипировки, также появились новые уровни для кланов и гильдий. Изменили немного систему сражений за территории и специфику турниров. Также разработчики решили вместе с этим упростить развитие умений, и теперь для них требуется намного меньше опыта.

Еще одно обновление, которое вышло в этом же году под названием Lineage 2 The 2nd Throne: Gracia. Сразу, что бросилось игрокам в глаза это Грани Реальности, попасть туда могли игроки только самых высоких уровней – начиная с 80 и выше. В игру была добавлена долгожданная система общения между игроками (почта) и также была разработана передача денег между персонажами. Разработчики добавили новые умения, знания в частности – способность принимать облик, который увеличивает силу героя.

Последующие изменения в игре привели к тому, что в игре появились новые интересности и фишки. Например, из экипировки игрокам стали доступны новые маски, оружие невидимка, оно исчезает по истечению некоторого времени. Также появились специальные волшебные камни, которые игроки могут выбивать из чудищ и монстров, которые они убивают, эти камни можно вставить в оружие и получить тем самым неожиданный эффект для своей пушки. Монстры стали довольно умными, ведь их AI был полностью переработан. Но самое главное дополнение это новая раса – камаэли, которые стали довольно необычной расой. Например, для этих ребята была разработана особая ветка оружий (рапиры, древние мечи, арбалеты), пользоваться которыми может только эта раса. Еще у них есть способность к полету и сражению в воздухе.

Игра постоянно развивается и по сегодняшние дни, не переставая удивлять своих ярых поклонников.

Особенности игры.

Lineage 2, конечно, не обещает вам такого драйва, который был в популярной экшен игры под названием Panzar, но не в этом фишка популярной mmorpg.

Большинство того, что есть в линейке, может показаться вам очень знакомым и даже похожим на то, что вы могли видеть в огромном количестве остальных многопользовательских игр: система боев, осада замков, клады, PVP, крафт и т.п. Многие скажут что это ой как плохо, но на самом деле они даже и не догадываются, что насколько огромное влияние эта игра произвела на развитие и становление всего игропрома в онлайне. Многое из тех фишек, который сегодня являются каноничными для многих игр, первый раз появились именно в Lineage 2. Игра стала настоящей основой, для подражания других игр ей, она будет выступать в качестве примера все время.

И так, первая особенность, которая добавляла игре явное преимущество перед другими проектами, это ее бесплатность, да-да, в игру вы могли играть полностью бесплатно, нужно просто иметь ПК и операционную систему Windows с игровым клиентом, который можно скачать с сайта также бесплатно. Ну естественно, создание любой игры направлено в первую очередь на получение денег, и Lineage 2 не исключение. После покупки премиума за реальные деньги вы получаете огромное количество плюшек, который постоянно будут помогать вам в игре, к примеру, вы можете купить получение очков опыта в двойном размере на несколько дней. А желание платить за такие плюшки деньгами просто огромное количество, ведь игра завлекает собой моментально.

Теперь перейдем к более детальному обзору игры. Конечно, в этом проекте не может не быть большого количества доспехов, артефактов, оружия и т.д. Предметы отличаются по стоимости, классу, редкостью и уровнем, также каждый айтем обладает своими характеристиками и способностями. Доспехи и оружие каждый сможет прокачать (как говорят в народе – заточить, улучшить характеристики). После успешной заточки, ваш магический посох или меч, могут стать намного мощнее, однако во время заточки есть некоторая вероятность того, что предмет ваш сломается, так что данная операция – рисковое дело.

Профессиональной заточкой ваших предметов занимаются ремесленники-гномы. Кроме заточки, они постоянно оказывают различные услуги – спиритшоты, создание соула, который сможет зарядить ваше оружие перед каждый ударом, делая его в несколько раз мощнее.  У гномов есть еще возможность заниматься крафтом (созданием брони, аксессуаров или оружия). Однако не только гномам дана эта способность. Каждый игрок, при освоении определенного рецепта, сможет создавать зелье, или бижутерий, маски и много чего популярного. Полученные после прохождения квеста рецепты заносятся в так называемую книгу рецептов, после чего вы сможете активировать свой рецепт еще несколько раз (к сожалению их количество ограничено).

Доспехи бывают нескольких видов: тяжелые, легкие, а также магические. У последних есть всевозможные плащи, мантии и т.п., в общем то, что предпочитают маги. Доспехи защищают вас от физического и иногда от магического урона. Чтобы защищаться дополнительно есть различные айтемы: амулеты, серьги, кольца или ожерелья.

Если говорить о женских нарядах в Lineage 2, то эта тема имеет довольно интимный характер.

lineage2_ev

Дело в том, что около 80% женских персонажей в игре lineage 2 выглядят довольно секусально, а особенно эльфийки, которым специально нарисовали большие груди, к тому же, еще и дерутся в тоненьких нарядах и карсетных доспехах. Даже персонажи женского пола рассы гномов выглядят очень женственно, в отличии от страшных особей мужского пола. Их постоянно выделяет яркий цвет волос, а также огромные глаза (прямо как в аниме).

zIhtTcXzHW4

В линейке есть огромное количество интересных боев, которые имеют PVP режим, многопользовательский и PVI режимы, также игроки могут в любое время нападать один на одного и сражаться. Игрок, который постоянно нападает на всех подряд, теряет свою репутацию, что приводит к тому, другие игроки просто-напросто его убивают.

Для нормальный битв в игре есть состязания на арене, где игроки различных меряются своей силой, там есть возможность попробовать себя на различных аренах, которые отличаются уровнями.

Стиль боя каждый игрок выбирает под себя. Кому то интересно пользоваться только мышкой, а кто-то, как настоящий задрот использует ручное управление с помощью клавиатуры и горячих клавиш. Стиль поведения и того, зависит в первую очередь от того, какой класс персонажа выбрали вы в lineage 2. Это может быть кто угодно: мечник, воин-копейщик, мечник, тяжеловес или лучник. Выбор  оружия просто неисчерпаемый: тут вам и алебарды, арбалеты, различные посохи, рапиры, дуалы (это дабл кинжалы). Также вы можете играть за мага, который сокрушат все живое на своем пути при помощи очень мощных заклинаний, которые способны призывать к себе на помощь различных монстров а также управлять этими мертвецами. Вы можете выбрать несколько сторон: светлая или темная, также можно стать что-то на среднем уровне. Возможностей намного больше, чем необходимо простому геймеру для шикарной игры, так что дерзайте!)

В Lineage 2 вы можете воевать одиночкой, но намного интереснее когда вас несколько. В конце концов, только в командной игре, вы поймете что с такой силой вы сможете создавать целую конкуренцию другим игрокам, также именно в игре заложена изюминка, если она многопользовательская, тогда зачем в нее играть одному? Сплоченность действий, командная тактика и многие другие факторы отлично складывают общее состояние вашей команды, с помощью которой вы сможете убить различных монстров, разбивать гильдии или кланы, выполнять задания. Также в команде опыт растет намного быстрее, чем в одиночке.

lineage2interludepre06

В социальной основе игры лежат кланы. Каждый игрок сможет вступить в этот любой клан или даже получить лидерство. Задача каждого клана одна – становиться сильнее и постоянно развиваться, увеличивая свою мощь и влияние, также им необходимо завоевывать максимально больше замков и территорий. Основатель или лидер клана просто обязан следить за порядком на своих землях, иначе могут возникнуть различные внутренние ссоры между игроками, бунты или конфликты, что может привести к тому, что члены клана просто перейдут на другую сторону.

Еще каждый игрок вправе создавать свой клан, придумывая для него названия, создавая ему герб. Если смотреть на структуру клана, то он состоит из академии, армии и королевской стражи. Также вступив в клан, лидер может распределить вас в одну из данных структур.

Помимо альянсов и кланов, игроки вправе объединяться в различные маленькие группы, проходить группой квесты и отправляться на совместную охоту. В группы могут добавляться игроки различных кланов и разных уровней. Во время боя, те персонажи, которые обладают способностями целения, могут лечить своих союзников.

Если возвратиться в осаду замков, то скажу одно, что с помощью модифицированного движка Unreal, все битвы выглядят просто шикарно и нереально фантастически. В отличии от других игр, пропорции зданий с игроками выглядят правдоподобно. Замки постоянно обновляются с новыми патчами, и каждый раз просто удивляют своим прекрасным видом. Для успешной осады или качественной защиты нужно использовать все преимущества ландшафта игры, также нужно учитывать погодные условия и другие факторы.

В основе политической системы выступает феодализм. Игроки могут иметь свои личные поместья, становиться владельцем земли, а также королями. В своих землях вы сможете заняться производством интересных вещей, который потом можно сбыть другим игрокам. В игре как в бизнесе, хочешь жить – умей вертеться. Иначе можно стать настоящим банкротом.

Играть в Lineage 2 или не играть?

Что можно сравнить с линейкой? Конечно, есть такие игры, например Aion, которая является более современной и прогрессивной игрой, также она более навороченная чем La2. Однако опять же, за то чтобы поиграть в нее, нужно платить денюжку. Если же вам интересны полностью бесплатны аналоги, то вам нужно поиграть в Runes of Magic, просто шикарная игра с превосходным гемплеем.

Но что же, мым много вам рассказали, однако поверьте, все что я вам рассказал, не описывает даже и пятую часть того, что есть в этой игре.

Если вы хотите узнать об этой mmorpg намного больше, тогда добро пожаловать и приятной игры!

Проверьте позже
Большое пугало в ArchAge
Большое пугало в ArchAge

Доброго времени суток дорогой читатель, сегодня мы расскажем вам как сделать большое пугало… comments powered ...