World of Warcraft: уменьшился на 10%

Главная / Новости / World of Warcraft: уменьшился на 10%

Вчера появились слухи, что Джон Статс, ведущий дизайнер уровней компании Blizzard, был уволен.

Сегодня он подтвердил эту информацию, хотя и не назвал причины ухода. Вслед за этим по форумам игры World of Warcraft поползли слухи, что в студии начались массовые увольнения. Чуть позже представитель Blizzard заявил, что компания не будет обсуждать увольнения конкретных работников, но информация о массовых сокращениях — не более чем слухи.

Тем временем поступили новые данные по количеству подписчиков WoW: если за второй финансовый квартал игра потеряла 300 тысяч игроков, то за третий — уже 800 тысяч. Теперь население World of Warcraft составляет 10 миллионов 300 тысяч человек. Наибольшие потери понесли сервера, расположенные в Азии, — напомним, что значительную часть подписчиков WoW составляют китайцы. «Хардкорные игроки слишком быстро расправились с предыдущим дополнением, World of Warcraft: Cataclysm. Сейчас Blizzard изучает вопрос, как помочь нашим игрокам сохранять интерес к новым дополнениям как можно дольше», — говорит глава компании Майк Морхейм.

Но не стоит думать, что дела у компании идут совсем плохо. Продажи Activision Blizzard за последний квартал составили $627 млн, из них $148 млн чистой прибыли. 62% всех доходов приходится на онлайновый сектор — и World of Warcraft наверняка внес немалый вклад в этот показатель.

Проверьте позже
ТОП смешных персонажей в играх

В компьютерных играх довольно часто попадаются комичные персонажи, которые придают особое настроение или разряжают общую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *