World of Tanks: Бронеколлекция «Осень-2011»

Главная / Новости / World of Tanks: Бронеколлекция «Осень-2011»

Первый месяц осени принес «Миру танков» неожиданные изменения, основой которых стали три легких танка пятого уровня.

Теперь вновь можно набрать скорость, прорваться сквозь боевые порядки вражеской команды, изничтожить всю их артиллерию и, радостно улыбаясь в общий чат, уехать обратно на свою базу — чтобы через полминуты повторить…

Но троица разведчиков — еще не все, что добавил в игру патч версии 0.6.7. Даже не касаясь новой карты «Пиратская»… то есть «Рыбацкая бухта» и перебалансировки параметров многих ПТ-САУ, вместе с ним в игре появилась и пара средних танков, в том числе и необычная машина премиум-класса.

Т-50

Первый из танков в «тупиковой ветви» советских разведчиков радует не столько скоростью (хотя 60 кмч для его уровня — это нормально), сколько маневренностью. Пусть он не умеет разворачиваться на месте, зато на ходу выписывает сколь угодно замысловатые вензеля, совершенно не теряя при этом скорости. Похоже, хоть какую-то конкуренцию в этом ему может составить разве что PzKpfw II Ausf. L «Luchs».

Вооружен Т-50 не слишком хорошо, но опять же — уровни боев для него и для его «старшего брата» различаются достаточно сильно, так что серьезное снижение огневой мощи вполне оправданно.

но быстрее занять главенствующую высоту на карте.

Т-50-2

Ощущение от этого танка такое, будто он — всего лишь картонный макет бронетехники, внутри которого спрятан по меньшей мере Lamborghini Diablo. Свои 72 км/ч (почти предел возможностей «движка» игры!) эта машина набирает легко и с удовольствием, умудряясь на такой скорости даже сохранять управляемость. Это вам не «сосиски дальнего радиуса действия» серии БТ — это прирожденный убийца вражеской артиллерии, противотанковых САУ и зазевавшихся водителей любой другой бронетехники.

Выбор вооружения на этом танке велик, но единственно осмысленна на нем пушка 57-мм ЗиС-4, она же «дырокол» и «перфоратор», неплохо зарекомендовавшая себя еще на Т-34. Урон невелик, но скорострельность и бронепробиваемость хороши весьма. Главное — знать, в кого и куда стрелять; добить ту же 54-ку (средний танк, да еще и на три уровня выше!) для Т-50-2 не подвиг, а повседневное занятие (если, конечно, удастся зайти к оной Т-54 в корму).

Только появившись на основном сервере, Т-50-2 произвели эффект, живо вызвавший в памяти время введения в игру Т-54, — с ними попросту не умели бороться. Сейчас первая волна паники схлынула и пришло понимание, что пропущенный сквозь порядки команды легкий танк может обернуться проигрышем. Теперь, завидев Т-50-2, даже танки десятого уровня не считают зазорным повернуть башню и выстрелить — может, из десятка снарядов хоть один, да накроет шуструю блоху…

VK2801

Этот танк успел заработать у игроков меткое прозвище «толстопард». И действительно, VK2801 — этот тот же VK1602 «Леопард», только нарастивший немного «мяса», — из всей тройки легких танков пятого уровня у него больше всего очков здоровья. Теоретически его можно разогнать до 72 км/ч, как и Т-50-2, но лучше всего это делать на спуске под горку или на довольно длинной прямой.

Но зато если уж 2801 прорвется к артиллерии… «Фугасница» 10,5cm KwK42 L/28 помогала немецким танкам портить броню, здоровье и нервы представителям других наций начиная с PzKpfw IV — вполне справится со своей ролью и тут. Точность у нее, конечно, аховая — разброс на 100 м превышает отметку 0,4, но на ближних дистанциях это незаметно. К тому же фугасу все равно, какая там у цели броня…

Как противник вражеским разведчикам 2801 тоже неплох — и он не только скоростные легкие танки, но и наглую Т-54 может «поставить на гусеницы». Прямое попадание фугасом гарантированно «разувает» танк, а там уж его, обездвиженного, соратники добьют.

Даже несмотря на проблемы с управлением — петлять, как Т-50-2, ему строго противопоказано! — VK2801 может создать кучу проблем вставшим в защиту противникам либо мельтеша на границе видимости и «подсвечивая» цели для дружественной артиллерии, либо прорвавшись сквозь «дыру» в защитных порядках.

просторна, на ней всегда есть, где разогнаться и за чем спрятаться.

M24 Chaffee

В отличие от своих собратьев, «Чаффи» — разведчик скорее расчетливый, чем наглый, потому что максимальная скорость 56 км/ч к стремительным прорывам не располагает. Зато самый большой среди всей троицы радиус обзора (460 метров) будет очень кстати, если спрятаться в каком-нибудь кусте на ключевом направлении и оттуда рапортовать команде: «Вижу цель. И еще одну. А вот еще парочка. Арта, чего спим?!»

Второе возможное применение М24 — контрразведчик. Пользуясь тем, что на него можно установить стабилизатор вертикальной наводки, «сесть на хвост» вражескому легкому танку и, не сбрасывая скорость, угостить того парой-тройкой болванок легче легкого.

В управлении «Чаффи» намного легче VK2801, но в поворотах теряет скорость сильнее, чем Т-50-2; его стихия — петляние по городским лабиринтам и другим извилистым, изобилующим препятствиями районам (если уж М24 вошел в контакт с врагом на средней или ближней дистанции). В этом случае американский танк радует легкостью, с которой вертится на пятачке, почти мгновенно меняя направление движения.

M4A3E2

Очередной вариант «Шермана», исторически известный под прозвищем «Джамбо» — так звали знаменитого циркового слона, чье имя стало нарицательным в значении «нечто большое и неуклюжее». И именно в его честь солдаты нарекли утяжеленный дополнительной броней М4.

«Слоник» получился аппаратом довольно занятным: хорошее бронирование корпуса, неплохая (спереди) броня башни, но низкая скорость, не лучшая поворотливость и чисто американское вооружение — все его пушки вы уже наверняка знаете по другим танкам. Кроме того, скорострельная М1А2 устанавливается только во вторую из доступных башен, а та очень «радует» боковой и задней броней — 50 мм, и это на машине шестого уровня…

Но «Джамбо» не стоит недооценивать — в лоб его пробивают далеко не все, и он вполне может справиться и с противником на уровень-два выше (при определенной доле везения, конечно, но может).

Type 59

Китайский танк. После этих слов стоит сделать паузу и полюбоваться на лица публики.

Тем не менее это именно он — исторически лицензированная в СССР китайская копия Т-54. В игре — премиумный средний танк восьмого уровня. Сравнивать его с оригиналом, который взобрался в «древе исследований» на девятый уровень, не слишком корректно — лучше взять для сравнения Т-44.

И тут внезапно оказывается, что «китаец» не только не уступает «сорокчетверке», но и немного превосходит ее почти во всем.

Судите сами — броня лучше, скорость чуть выше, пушка (если сравнивать с Д-10Т) чуть скорострельнее и чуть точнее… А этих маленьких «чуть» (и одного большого 200-миллиметрового лба башни) вполне может хватить, чтобы обеспечить команде победу.

Главное — не пытаться использовать этот танк так же, как Т-54, несмотря на всю их внешнюю схожесть. Умирает он намного быстрее, чем «пятьдесятчетверка», — ему решительно не хватает ни брони, ни здоровья, ни скорости, ни маневренности, чтобы вертеться под огнем и работать разведчиком. Это самый настоящий средний танк — только с поднятыми коэффициентами заработка. И китайским экипажем. И расходником «дополнительный паек» в виде риса и палочек. И вечными шутками в чате («не стреляйте в китайца, он сам развалится»).

Кстати, то, что Type 59 считается «первой ласточкой» в возможной «ветке» премиумных китайских машин (ее собираются ввести в игру по просьбе китайских издателей WoT), исключает для него роль «кузницы экипажей» для советских СТ — танкистов с него никуда уже не пересадить, да и на него экипаж другой нации не сядет.

* * *

На первый взгляд, с версией 0.6.7 добавилось всего-то несколько машин, но это пополнение серьезно изменило ход многих матчей «Мира танков». Артиллерия, долго наслаждавшаяся сравнительной неуязвимостью, внезапно получила серьезных соперников — скоростные легкие танки, ее исконные и естественные враги, снова стали появляться на поле боя, просачиваясь даже в клановые войны…

А то ли еще будет: в ожидаемом в конце осени патче до версии 0.7 разработчики грозятся вновь включить возможность стрельбы «по трассерам», и вернувшаяся контрбатарейная борьба может многое расставить по своим местам — а именно прояснить, кто тут лучший артиллерист.

Оригинал: http://xp.igromania.ru/articles/162237/World_of_Tanks_Bronekollekciya_Osen-2011.htm

Проверьте позже
ТОП смешных персонажей в играх

В компьютерных играх довольно часто попадаются комичные персонажи, которые придают особое настроение или разряжают общую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *