Ведьмак оправдывает надежды своих разработчиков

Главная / Новости / Ведьмак оправдывает надежды своих разработчиков

К концу лета продажи ролевой игры The Witcher 2: Assassins of Kings составили почти миллион копий — довольно неплохой результат даже для консольной игры, а для PC-эксклюзива так и вообще замечательный.

Компания CD Projekt считает, что решение отказаться от цифровой защиты в своем онлайновом магазине GOG.com оказалось правильным: удалось продать 35 тысяч цифровых копий. Конечно, успехи Steam гораздо серьезнее — там игру купили 195 тысяч игроков, но сравнивать напрямую маленький магазинчик с гигантом индустрии было бы неуместно.

Всего удалось реализовать 250 тысяч цифровых копий игры. «Цифровые продажи превзошли все наши ожидания. Еще больше мы довольны результатами нашего магазина GOG.com, он внес существенный вклад в успех «Ведьмака». Прямо скажем, мы не сильно этому удивились, ведь мы уже несколько лет твердим, что использовать защиту от копирования вовсе не обязательно. Отрадно видеть, как незащищенная ничем игра добивается таких отличных результатов», — говорит сооснователь студии CD Projekt Марцин Ивинский.

Другие компании пока не готовы пойти по стопам поляков. Но Ubisoft уже извлекла уроки из недавнего скандала и заявила, что PC-версия Assassin’s Creed: Revelations не будет требовать постоянного онлайнового соединения. Хотя еще в июле сотрудники компании нахваливали свою защиту, говоря, что она эффективно борется с пиратами.

Проверьте позже
ТОП смешных персонажей в играх

В компьютерных играх довольно часто попадаются комичные персонажи, которые придают особое настроение или разряжают общую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *