DOTA 2: завоевывает киберспорт

Главная / Новости / DOTA 2: завоевывает киберспорт

DotА 2 еще даже не вышла, а уже успела разыграть миллион долларов и дебютировать на чемпионате ESWC.

Победное киберспортивное шествие игры продолжается: 12-13 ноября, в рамках World Cyber Games: Asia, пройдет турнир не только по традиционной DotА Allstars, но и по DotА 2. Изначально среди дисциплин была заявлена лишь первая часть игры, однако очень скоро к ней присоединилась и вторая.
Организаторы решили не размениваться на квалификации и просто пригласили 12 лучших команд Азии. В числе приглашенных: EHOME (Китай), AEON (Сингапур), MUFC (Малайзия), Mineski.Infinity (Филиппины) и пока необъявленные команды из Индии, Индонезии и Монголии. Не удивляйтесь отсутствию среди приглашенных украинской Na’Vi — они представляют европейский регион, а не азиатский.
Примечательно, что все команды будут бороться за титул в обеих частях игры. Призовой фонд двух турниров в сумме составит $12 000.
Однако некоторым приглашенным азиатским командам, возможно, придется столкнуться с дилеммой: как правильно распорядиться временем? Ведь одновременно с WCG: Asia, с 12 по 13 ноября, пройдет главный в этом году турнир по первой DotА — World DotА Championship. Участие в соревнованиях примут 4 приглашенных команды из Европы, а также множество азиатских коллективов. Общий призовой фонд WDC составит $50 000, из них более $38 000 выделено непосредственно на призовые победителям. Остальное уйдет на призы зрительских симпатий как для команды, так и для отдельного игрока, а также на турнир для женщин, которые поборются за приз в размере $6000.
Возвращаясь к набирающей обороты DotА 2. Вскоре игра дебютирует на шведском турнире DreamHack Winter 2011. Этот компьютерный фестиваль проводится два раза в год, а его посетителей радуют не только киберспортивными состязаниями, но и другими развлечениями, вплоть до битв подушками. 24 ноября будут проходить отборочные матчи (на турнир по DotА 2, а не на битву подушками). Из 64 команд в финал пройдут лишь 4, еще столько же организаторы пригласят в финал напрямую. Бороться за титул и $15 000 призовых игроки будут 25-26 ноября.
Проверьте позже
ТОП смешных персонажей в играх

В компьютерных играх довольно часто попадаются комичные персонажи, которые придают особое настроение или разряжают общую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *